Обновленный подборщик масел Лукойл
Обновленный подборщик масел Лукойл

Не знаете какое масло выбрать для вашего авто?
Вы можете воспользоваться быстрым поиском для подбора масел Лукойл  с помощью шпаргалки

Внимание!
Инструмент подбора носит исключительно ознакомительный характер, для точного подбора масла под конкретную марку и модель Вашего автомобиля всегда следуйте рекомендациям, указанным в руководстве по эксплуатации.

Для более точного подбора масла, пожалуйста, свяжитесь с нашими экспертами технической поддержки.

Подборщик масел Лукойл

Очистители Топливной Системы: Эффективные Средства Или Лишь Маркетинговый Ход?
Очистители Топливной Системы: Эффективные Средства Или Лишь Маркетинговый Ход?

Под капотом каждого автомобиля скрыто множество технологий и систем, одной из ключевых из которых является топливная система. Чтобы поддерживать ее работоспособность и продлевать срок службы двигателя, производители автомобилей и компании, занимающиеся производством автомобильных добавок, предлагают различные очистители для топливной системы. Однако возникает вопрос: насколько эффективны эти средства, или это просто маркетинговый трюк?

На первый взгляд, рекламные обещания очистителей топливной системы звучат обнадеживающе. Они обещают улучшение производительности двигателя, снижение расхода топлива, уменьшение выбросов вредных веществ и даже продление срока службы двигателя. Однако многие автолюбители и эксперты по техническому обслуживанию сомневаются в реальной пользе таких продуктов.

Основным аргументом противников очистителей топливной системы является то, что современные автомобили оборудованы высокотехнологичными системами очистки топлива, включая фильтры и системы рециркуляции отработанных газов. Это позволяет поддерживать чистоту топливной системы и предотвращать образование отложений. Следовательно, использование дополнительных очистителей может быть излишним и неэффективным.

Тем не менее, стоит отметить, что в некоторых случаях очистители топливной системы все же могут приносить пользу. Например, если автомобиль эксплуатируется в условиях с плохим качеством топлива или если у водителя возникли проблемы с работой двигателя, вызванные накоплением отложений в топливной системе. В таких случаях применение очистителей может помочь восстановить нормальную работу двигателя и улучшить его производительность. Так же многие водители на своем опыте подтверждают, что профилактическое использование очистителей с первого дня эксплуатации автомобиле реально приносит результат и дает эффект.

 

 

Наши специалисты рекомендуют для  карбюраторных и инжекторных двигателей использовать ОЧИСТИТЕЛЬ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ  3ton TT-308

 

В каких случаях рекомендуется использовать:

  1. При эксплуатации автомобиля в условиях с низким качеством топлива, которое может содержать примеси и загрязнения, способствующие образованию отложений в топливной системе.
  2. В случае, когда автомобиль не использовался в течение продолжительного времени, что может привести к образованию конденсата и накоплению влаги в топливной системе.
  3. В целях профилактики и поддержания оптимальной производительности топливной системы, особенно перед длительными поездками или в условиях интенсивной эксплуатации автомобиля.

Использование очистителя топливной системы 3ton поможет восстановить нормальную работу двигателя, улучшить его производительность и продлить срок службы топливной системы. Перед использованием рекомендуется ознакомиться с инструкцией производителя и следовать указанным рекомендациям по дозировке и применению.

В профилактических целях для поддержания оптимальной производительности топливной системы рекомендуется добавить очиститель топливной системы 3ton в топливный бак автомобиля перед заправкой. Для этого следует следовать инструкциям на упаковке продукта, отмерив нужное количество средства в соответствии с рекомендованной дозировкой. Делайте это при каждой заправке автомобиля, чтобы обеспечить постоянное присутствие очистителя в топливной системе и эффективно предотвратить образование отложений и накопление влаги.

 

Масло ZIC Как Проверить Подлинность
Масло ZIC Как Проверить Подлинность

Масло ZIC – это один из популярных выборов для автолюбителей, но, к сожалению, существует риск попасть на подделку. Важно знать признаки подлинного продукта, чтобы избежать нежелательных последствий.

Первое, на что обращаем внимание – цвет канистры. Масло различных линеек отличается цветом канистры и упаковки:

  • линейка TOP идет в продажу с золотистой упаковкой и черной этикеткой на канистре;
  • линейка X9 выпускается с канистрой и этикеткой золотистого цвета;
  • линейка X7 продается с графитовой канистрой и этикеткой;
  • линейка X5 обладает синей канистрой и этикеткой;
  • трансмиссионные масла GFT делаются в красных канистрах с красной (АКПП) и шоколадной (МКПП) этикетками.

 

Цвет крышки и горловина

Крышки тар из Германии – черные, корейские крышки повторяют цвет канистры. Немецкие канистры обладают выдвижным носиком для более контролируемого розлива масла. А вот корейские тары используют стандартную резьбовую крышку со стопорным кольцом.

На крышках корейских канистр должна быть термоусадочная пленка с надписями “SK” и логотипом бабочки. Бабочка должна быть выполнена из четырех элементов, разделенных между собой

 

Также проверьте наличие фольги под крышкой, впаянной в горловину. При вскрытии крышки стопорное кольцо должно оставаться на банке.

 

Дно канистры

На дне банки нанесен логотип ZIC.  Есть дата изготовления банки. При этом, рекомендуется обращать внимание чтобы дата изготовления банки не была позже чем дата розлива масла.

 

 

Микропечать и голограммы

На желтой полосе и черных буквах логотипа ZIC, под определенным углом, должны быть видны выполненные методом микропечати надписи SK Lubricants и SK, соответственно.  Важно: у оригинала буквы выглядят как голография (объемная печать). У подделок они плоские (обычная печать). Обратите внимание на качество печати и отсутствие размытости.

 

 

Обращая внимание на вышеперечисленные признаки, вы сможете косвенно судить, подлинный ли продукт ZIC перед вами или это подделка. Помните, что качественное масло – залог надежной работы вашего автомобиля.

 

 

 

 

Нужно Ли Менять Масло В Двигателе После Зимы
Нужно Ли Менять Масло В Двигателе После Зимы

Зима – время, когда автомобильные двигатели испытывают особые условия эксплуатации из-за низких температур, снега и льда на дорогах. Многие водители задаются вопросом о необходимости замены моторного масла после зимы. Давайте разберемся, нужно ли это делать.

Одним из основных аргументов в пользу замены масла после зимы является то, что в холодное время года двигатель работает при более низких температурах, что может привести к образованию конденсата и смешиванию его с маслом. Это может ухудшить его смазывающие свойства и уменьшить эффективность работы двигателя. Поэтому замена масла после зимы может помочь избежать негативных последствий для двигателя.

Кроме того, в зимний период масло может подвергаться большим нагрузкам из-за запуска двигателя в холодные утренние часы, частых коротких поездок и эксплуатации в условиях снега и соли на дорогах. Это также может привести к уменьшению эффективности масла и необходимости его замены после зимы.

Однако стоит помнить, что решение о замене масла после зимы должно приниматься с учетом ряда факторов, таких как тип масла, пробег автомобиля, условия эксплуатации и рекомендации производителя. В некоторых случаях, если автомобиль использовался в условиях легкой нагрузки и регулярно обслуживался, замена масла может быть необязательной.

Согласно рекомендациям экспертов, если автомобиль проезжает в год меньше 10 тыс. км, то имеет смысл менять масло именно весной. В зимний период масло теряет свои свойства особенно интенсивно из-за перепадов температур, а также из-за частых коротких поездок, которые чаще осуществляются в это время года. Это приводит к насыщению масла топливом и увеличению износа двигателя во время холодных пусков. Поэтому замена масла весной позволяет сберечь мотор и обеспечить его защиту от износа.

Для автомобилей, проезжающих в год 10 тыс. км и более, рекомендуется менять масло как весной, так и осенью. Желательно, чтобы на одном масле автомобиль проехал не более 7,5 тыс. км.

В любом случае, рекомендуется следить за состоянием масла и его уровнем, а также обращаться к профессионалам для консультации и подбора оптимального решения для вашего автомобиля. Помните, что правильный уход за двигателем – залог его долгой и беспроблемной работы.

 

Как Выбрать Масло Для Вашего Мотоцикла
Как Выбрать Масло Для Вашего Мотоцикла

Возможно ли использовать обычное моторное масло в мотоцикле?

Мотоциклы имеют свои особенности, включая работу двигателя, температурные режимы и нагрузки.

Продвинутые марки  мотоциклов имеют более высокую удельную литровую мощность двигателя (в отличие от автомобиля) и способны развивать скорость выше, чем автомобили. Это приводит к повышенному риску разрушения масляной пленки и износа деталей мотора из-за сухого трения при высоких оборотах.

Кроме того, большинство современных мотоциклов оснащены “мокрым” сцеплением, которое требует постоянной смазки в режиме масляной ванны для эффективной работы. Обычные автомобильные масла в экстремальных условиях мотоциклетной эксплуатации могут не выдерживать нагрузку, что может привести к “проскальзыванию” сцепления.

Учитывая огромные нагрузки на мотор мотоцикла,  масло для мотоцикла должно содержать присадки, обладающие высокой стойкостью к разрушению при высоких температурах и коррозии.

Обычное моторное масло, предназначенное для автомобилей, не всегда обладает теми же характеристиками, которые необходимы для эффективной работы мотоцикла.

Специальные моторные масла для мотоциклов

Моторное масло RAVENOL Motobike 4-T Ester 10W-40

 

Cинтетическое современное моторное масло, специально разработанное для 4-х тактных двигателей мотоциклов. Обеспечивает экономию топлива.

Надёжно защищает мотоциклетный двигатель при экстремально тяжёлых условиях эксплуатации, включая длительную работу двигателя на высоких оборотах. Специально разработано для четырёхтактных двигателей спортивных мотоциклов, как с сухим сцеплением, так и со сцеплением в масляной ванне.

Является новой высокотехнологичной разработкой, которая создавалась специально для мотоспорта.

Применяется для всех типов 4-х тактных двигателей мотоциклов, где предписано применение масел класса JASO MA2 T903:2016 и вязкостью SAE 10W-40.

  • Содержит эфирные добавки (эфиры), обеспечивающие высокую стойкость к окислению и термическую стабильность.
  • Имеет высокий индекс вязкости, что обеспечивает хорошую смазку при различных температурах.
  • Подходит для широкого спектра мотоциклов с четырехтактными двигателями.

Моторное масло Lukoil Мото 4T 10W-40

 

 

Высококачественное полусинтетическое масло, предназначенное для использования в четырехтактных бензиновых двигателях мотоциклов, мопедов, скутеров, снегоходов, квадроциклов и другой мототехники. Обеспечивает максимальную защиту двигателя, превосходную работу трансмиссии и сцепления, обладает отличными моющими и антиокислительными свойствами, улучшенными противоизносными, антикоррозионными и антипенными свойствами.

ЛУКОЙЛ МОТО 4Т 10W-40 рекомендуется к применению в современных четырехтактных двигателях мотоциклов, мотороллеров и снегоходов, в которых производителем рекомендуется использовать масла классов API SL и ниже, JASO MA2. Используется для смазывания трансмиссий и сцеплений современных мотоциклов, которым необходима смазка моторными маслами.

  • Обладает высокой степенью защиты двигателя от износа и коррозии.
  • Обеспечивает стабильную работу двигателя при различных режимах эксплуатации.
  • Подходит для использования в мотоциклах с сухим или мокрым сцеплением.

Моторное масло MANNOL 4-Takt Motorbike 10W-40

 

Предназначено для бензиновых 4-тактных двигателей мотоциклов всех видов, мотовездеходов (квадроциклов), скутеров и мопедов с воздушным и жидкостным охлаждением, с интегрированной и неинтегрированной коробкой переключения передач, с муфтой сцепления в масляной ванне и «сухой» и прочей мототехники с каталитическими нейтрализаторами и без, где необходим уровень эксплуатационных свойств API SL или ниже и JASO MA/MA2. Идеально подходит для инжекторных двигателей.

 

  • Содержит специальные присадки, обеспечивающие эффективную работу двигателя в различных условиях эксплуатации.
  • Обеспечивает хорошую смазку и защиту двигателя от износа и окисления.
  • Подходит для мотоциклов, работающих при различных температурных режимах.

Моторное масло Luxe Super 2T 0W30

 

Моторное масло LUXЕ  SUPER 2T API TC, JASO FD полусинтетическое, производится с использованием синтетических компонентов и малозольного пакета присадок, которые обеспечивают высокую эффективность работы двигателя при любых условиях работы и низкую дымность выхлопа.

Разработаны для использования в современных двухтактных двигателях бензопил, триммеров, культиваторов, генераторов, снегоуборочных машин, снегоходов, мотоциклов, скутеров, лодочных моторов и другой техники с объемом двигателя до 500см. Применяется для предварительной подготовки смесей топлива и масла, а также для систем с раздельной смазкой (Autolube).

  • Обладает высокими противокоррозионными свойствами
  • Обеспечивает возможность быстрого и полного сгорания без образования нагара
  • Имеет высокие моющие свойства, предотвращает образование отложений, лаков
  • Уменьшает токсичность выхлопных газов и дымообразование
  • Специальный пакет присадок улучшает смешиваемость с топливом
  • Температурный интервал использования: до -15°C
  • Соответствует требованиям: API TC, JASO FD

Эти моторные масла специально разработаны для обеспечения надежной работы мотоциклетных четырехтактных/двухтактных двигателей и обладают определенными преимуществами, которые делают их популярными среди владельцев мотоциклов.

 

Как часто менять масло в мотоцикле

Частота замены масла в мотоцикле зависит от нескольких факторов, включая тип масла, тип двигателя, условия эксплуатации и рекомендации производителя. В среднем, рекомендуется менять масло в мотоцикле каждые 3 000 – 5 000 километров, или раз в год, вне зависимости от пробега. Однако в некоторых случаях, например при интенсивной эксплуатации или в условиях повышенной пыли или влажности, может потребоваться более частая замена масла. Важно следить за уровнем масла и его состоянием, а также следовать рекомендациям производителя мотоцикла для поддержания оптимальной работы двигателя и продления срока службы мотоцикла.

Зимние Помощники От Felix
Зимние Помощники От Felix
Зима – время, когда водителям особенно важно обеспечить себя средствами для беспроблемной эксплуатации авто. В этот момент на помощь приходят продукты от Felix – проверенного бренда, который заботится о вашем комфорте в зимнее время года.

Зимний арсенал от Felix включает в себя не только основные продукты, такие как антифриз и моторное масло, но и набор незаменимых зимних помощников, которые помогут зимой.

Размораживатель замков FELIX

Размораживатель замков FELIX – это средство, которое быстро и эффективно устраняет наледь на автомобильных замках, позволяя им свободно функционировать уже через несколько минут.

Быстрый старт FELIX

 

Быстрый старт FELIX – надежный спутник для вашего автомобиля в холодные утренние часы. Этот продукт уверенно запустит как бензиновый, так и дизельный двигатель, даже если у вас слабый заряд аккумулятора.

Антигель FELIX

 

Антигель FELIX – надежная защита вашего дизельного двигателя от лютых морозов. Этот продукт не даст зимним условиям повлиять на работу двигателя, обеспечивая его бесперебойную работу в любых погодных условиях.

Универсальная проникающая смазка FELIX

 

Универсальная проникающая смазка FELIX – это незаменимый помощник для освобождения примерзших деталей механизмов. Благодаря своей специальной формуле, она легко проникает в труднодоступные места и обеспечивает плавное движение деталей.

Щетка FELIX

 

Щетка FELIX для снега со скребком и поролоновой ручкой – незаменимый аксессуар для очистки стекол ото льда и снега. Ее удобная конструкция позволяет быстро и эффективно освободить стекла от наледи, обеспечивая вам отличную видимость на дороге.

 

Размораживатель стекол FELIX

 

 

Размораживатель стекол FELIX – забудьте о необходимости долго и упорно скрести лед с лобового стекла. Этот продукт сделает процесс очистки стекол максимально быстрым и удобным, позволяя вам сэкономить время и усилия.

Соберите свой идеальный набор зимних помощников от Felix и чувтвуйте себя уверенно при любых погодных условиях!